Сегодня: г.


Париж хочет выгонять радикально настроенных исламистов

Представитель правящей социалистической партии о подобной инициативе высказался впервые

Выступая в понедельник на местном телевизионном канале «RTL», премьер-министр Франции Мануэль Валльс заявил о необходимости закрытия «мечетей и исламских ассоциаций, которые ведут борьбу против ценностей Французской Республики». В отличие от правых и ультраправых политических сил, представитель правящей социалистической партии о подобной инициативе высказывается впервые.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо выдворять из страны всех иностранцев, распространяющих неприемлемые призывы и выступающих в поддержку исламского радикализма.

Показательно, что еще в июне этого года лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обращалась к руководству страны с требованием усилить контроль за радикалами: «На протяжении многих месяцев я требую ужесточить меры: выдворять из Франции всех подозревающихся в причастности к радикальному исламизму, заморозить строительство новых мечетей, усилить контроль за проповедниками». Однако ее призывы тогда не вызвали особой реакции со стороны руководства страны, не желавшего идти на поводу у лидера серьезной политической силы, способной создать сильную конкуренцию социалистам на предстоящих в 2017 году президентских выборах.

Теперь, после ужасных терактов в Париже, Мануэль Валльс фактически признал правоту «Национального фронта», уже давно выступающего против исламизации Франции.

Дмитрий Косарев

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru