Сегодня: г.


Европейские операторы отдали предпочтение смартфону BQ Aquaris X5 с кастомной прошивкой

Людей все меньше интересуют стоковые прошивки смартфонов, особенно Google Android, поставляемая со множеством никому ненужных сервисов, занимающих память и потребляющих трафик. Все больше производителей и потребителей смотрят в сторону кастомных вариантов данной ОС, особенно на Сyanogen OS, и вот уже европейские операторы начали продавать смартфоны с ней на борту в собственных сетях распространения. К примеру, испанский оператор связи Telefonica сегодня запустил продажи моноблока BQ Aquaris X5.

Смартфон BQ Aquaris X5 работает на базе Cyanogen OS 12.1, которая сама построена на Android 5.1 и является усовершенствованной ее версией. Аппарат стоит всего 210 евро и относится к среднему ценовому диапазон и является первым в Европе смартфоном на базе кастомной прошивки, который официально предлагает крупный оператор связи. Фактически, это прецедент, притом весьма печальный для Google, ведь Cyanogen OS поставляется с собственными сервисами, а стандартное ПО от Android в ней удалено.

BQ Aquaris X5 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 410 и LTE-модемом внутри и поставляется с 2 Гб оперативной памяти. Несмотря на то, что его железо потребляет совсем немного энергии, его все равно оснастили мощным аккумулятором емкостью 2900 мАч. Комплектация также включает в себя камеру на 13 Мп и 16 Гб встроенной памяти. Стоит BQ Aquaris X5, напомним, 210 евро.

 
Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru