Сегодня: г.


За неуплату социальных взносов предложили сажать в тюрьму

Неуплату социальных взносов предложили сделать уголовным преступлением. Например, за выплату “серой” зарплаты предпринимателей предложили лишать свободы на срок до семи лет. Соответствующий законопроект правительство направило в Госдуму.

Наказания предлагается назначать в зависимости объема неуплаты взносов: от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на 7 лет. Попадать под наказания будут как владельцы компаний, так и индивидуальные предприниматели и физические лица. Те или иные штрафы и сроки предлагается назначать в зависимости от суммы неуплаченных взносов.

Социальные взносы российские работодатели перечисляют за каждого сотрудника в три внебюджетных фонда – пенсионный, медицинский и социального страхования. Всего – 30 процентов от зарплаты, не превышающей 670 тысяч рублей. Если больше – еще 10 процентов.

Многие работодатели в России выплачивают своим работникам так называемые “серые” зарплаты. С официальной, декларируемой перед государством части зарплаты, выплачиваются взносы. А “серая” часть полностью достается работнику.

Таким образом работодатель не выплачивает определенную часть страховых взносов. Достаются ли эти деньги работнику или остаются у работодателя – зависит от каждого конкретного случая. В любом случае эти средства не идут на выплату пенсионерам, больным и социально незащищенным группам граждан.

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru