Сегодня: г.


Депутаты Госдумы хотят ввести санкции против WADA

В КПРФ попросили Дмитрия Медведева ввести санкции против WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

“Сами формулировки обвинений, озвученных WADA, на первый взгляд, кажутся комичными и ориентированными на западные СМИ, рефлекторно возбуждающиеся при любом упоминании российских спецслужб. Это неудивительно, если учитывать тот факт, что они основаны на фантазиях журналистов”, – отмечают Обухов и Рашкин в запросе, имеющимся в распоряжении РИА Новости.

По словам депутатов, Мутко справедливо отметил, что глава комиссии WADA Ричард Паунд превысил свои полномочия, призвав к отстранению российских легкоатлетов от соревнований, а его оценка российской системы борьбы с допингом носит сугубо политический характер.

“Дело в том, что уничтожение допинг-проб является регламентным мероприятием и проводилось в Московской антидопинговой лаборатории в соответствии с циркуляром Всемирного антидопингового агентства. Стоит упомянуть, что Американское антидопинговое агентство, конечно же, сразу одобрило работу WADA по расследованию употребления допинга российскими легкоатлетами.

Просим рассмотреть возможность введения санкций в отношении отдельных иностранных граждан и организаций, начиная с представителей Всемирного антидопингового агентства и иных физических и юридических лиц, причастных к разжиганию обозначенного скандала, а также проработать индивидуальные меры в отношении них”, – говорится в заявлении.

Напомним, ранее появилась информация, что российские спортсмены платили взятки, чтобы их не дисквалифицировали за допинг. 

Позже Всемирное антидопинговое агентство обвинило министра спорта РФ Виталия Мутко в манипуляциях с образцами допинг-проб российских спортсменов. 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: В России депутаты хотят ввести санкции против антидопингового агентства

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru