Сегодня: г.


Посол Никарагуа первым совершил официальный визит в Крым

Посол Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес Арайя призвал Запад уважать решение крымского народа, выраженного во время референдума в 2014 году по воссоединению с Россией. Об этом посол заявил во время своей официальной двухдневной поездки на полуостров, которая стала первым визитом в Крым иностранного посла, передает РИА Новости.

“У мира нет другого выхода, как принимать и уважать решение крымского народа, который провел демократический референдум по всем правилам демократии. Мир должен уважать и соблюдать это решение”, – сказал РИА Новости посол.

Сообщается, что Арайя провел встречу с главой Крыма Сергеем Аксеновым. “У вас есть вся наша поддержка”, – сказал Аксенову посол, говоря о санкционной политике, которую Арайя считает неправильной. “Никарагуа всегда будет считать, что самое правильное решение – это диалог, а силой ничего не решается”, – добавил посол.

На вопрос, не беспокоится ли посол за реакцию украинских властей на его визит в Крым, Арайя ответил, что Никарагуа «независимое государство и никто нам не может говорить кто нам друг, а кто нет. Мы дружим со всеми странами мира, у нас нет проблем ни с кем. Это наше осознанное решение, с кем мы будем дружить».

Посмотрев в реальности на жизнь в Крыму, посол отметил, что полуостров в составе России движется вперед.

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru