Сегодня: г.


Правительство отнимает деньги у детей

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект №911755-6 “О федеральном бюджете на 2016 год”, внесённый правительством. Среди статей, на которых предлагается серьёзно сэкономить, и расходы на детей.

В частности, проектом предлагается уменьшить расходы на финансирование дошкольного образования, поддержку многодетных семей и выделение жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. А от финансирования оздоровительных мероприятий (в т.ч. санаторно-курортных программ) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, авторы решили вообще отказаться.

Кроме того, есть новости и о материнском капитале: первоначально выделенная на него сумма уменьшена на 32 млрд рублей “в связи с уточнением численности получателей”. При этом индексации материнского капитала на 2016 год не предусмотрено. Такое происходит впервые за всё время его существования.

Печальные новости. Понятно, что кризис. Понятно, что надо экономить. Но дети, сироты, многодетные семьи и молодые родители и так относятся к одним из наименее защищённых членов нашего общества, о которых государство, прямо скажем, и так не особо заботится. И тут ещё урезают и без того скудное финансирование.

Что не так?

Источник: davydov-index.livejournal.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru