Сегодня: г.


Зимой в Москве откроют 1500 катков и 269 лыжных трасс

По заявлению главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в грядущий зимний сезон в столичные парки культуры и отдыха придут более 43 миллионов человек.

«За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза», — добавил Александр Кибовский.

Также он отметил, что зимний сезон можно будет считать открытым уже 13 ноября, когда в парке Горького начнет работу первый каток. 14 ноября откроется каток в Сокольниках, а 21 ноября пройдет открытие катков с искусственным льдом в остальных парках культуры и отдыха.

«Всего в городе зимой будет работать 188 катков с искусственным льдом», – рассказал руководитель столичного Департамента культуры.

Москвичей и гостей столицы этой зимой ждет 1470 катков, 188 из которых с искусственным льдом. Кроме создадут 269 лыжных трасс, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката инвентаря и 1723 игровые площадки для зимних видов спорта.

В прошлом году на территории ВДНХ открылся самый большой в Европе каток. В этом сезоне, по прогнозам московских властей, его посетят порядка 600 тысяч человек.

Александр Кибовский добавил, что для удобства посетителей на катке будут работать 5 пунктов проката и 10 точек общественного питания. Помимо этого на территории ВДНХ появится лыжная трасса, а для любителей хоккея будет открыта хоккейная площадка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге, что каток на ВДНХ будет открыт с 27 ноября 2015 года.

Источник: omoskva.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru