Сегодня: г.


Полеты на космолетах почти реальны

Путешествия и перевозка грузов при помощи космолетов скоро могут воплотиться в реальность. Как сообщает корпорация Би-би-си, британский оборонный концерн “БАе системз” готов вложить свои средства в создание необходимой для этого силовой установки, проект которой предложила компания “Риэкшн энджинс”.

Технология называется SABRE, что расшифровывается как “синергетический воздушно-реактивный/ракетный двигатель”. Как следует из названия, он может работать в двух режимах: реактивном и ракетном. Первый необходим для перемещения космолета в атмосфере и его разгона до скорости, превышающей в 5 раз скорость звука, для выхода на орбиту. В открытом космосе силовая установка, согласно проекту, позволит перемещаться со скоростью, в 25 раз превышающей скорость звука.

По словам главы Космического агентства Великобритании Дэвида Паркера, присоединение “БАе” к проекту важно по двум причинам: “то, что аэрокосмическая компания мирового уровня вкладывает свои средства в этот проект, является знаком уверенности в технологии, кроме того, с подключением к работе “БАе” появятся новые знания и технологии для его развития”.

Отмечается, что “БАе” намерена выкупить 20 процентов “Риэкшн энджинс” за 20,6 млн фунтов стерлингов. Ожидается также, что разработчики получат грант от британского правительства в размере 60 млн фунтов. Функционирующий двигатель планируется представить к 2020 году, а после его успешных испытаний приступить к созданию космолета, для которого предназначена данная силовая установка.

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru