Сегодня: г.


Иванов: по итогам проверки деклараций 272 чиновника уволены

По итогам проверки 1,5 млн деклараций за полгода 2015 к дисциплинарной ответственности привлечены 4 тыс. человек, 272 чиновника уволены “с волчьим билетом”. Об этом сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на конференции ООН против коррупции, рассказывая о результатах проверки деклараций 8,5 тыс. госслужащих за первую половину 2015 года.

Об итогах проверки деклараций

“Всего проверяются декларации 1,5 млн деклараций чиновников различного уровня. В администрации президента управление по борьбе с коррупцией проверяет 8,5 тыс человек – министры, губернаторы, федеральные судьи и т.д. Подведены итоги проверки за первое полугодие 2015”, – заявил Иванов.

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

По его словам, по итогам проверки 8,5 тыс. деклараций топ-чиновников к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель регионального центра МЧС, руководитель таможенного управления на Северном Кавказе и отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД.

Он отметил, что “в первом полугодии 198 кандидатам на должности было отказано в их назначении”.

Глава администрации также сообщил, что из 1,5 млн проверенных в целом по стране деклараций “к дисциплинарной ответственности за первое полугодие привлечены 4 тыс должностных лиц, из них 272 человека уволены с государственной службы”. “При такой формулировке, говоря простым человеческим языком, это (увольнение) с волчьим билетом”, – отметил Иванов. При этом он подчеркнул, что данные за 2015 год в два раза больше, чем за аналогичный период 2014.

О возвращении активов

Глава администрации Кремля сообщил, что в РФ удалось вернуть 8,5 млн рублей за счет возвращения из-за границы активов, нажитых преступным путем.


© Михаил Джапаридзе/ТАСС

“Как ни странно, у нас с прокуратурой Латвии неплохие отношения и из Латвии нам уже вернулось по запросу 1,5 млн рублей, из Швейцарии вернулось 7 млн рублей от имущества экс-сенатора Изместина в Швейцарии, по замминистра сельского хозяйства Божанову также ведется работа по возвращению средств”, – сказал Иванов.

По его словам, “очень много средств арестовано за границей, но не возвращено, потому что это очень длительная юридическая процедура”. Для примера он привел Францию, где арестовано имущество бывшей супруги министра финансов Московской области Кузнецова, “а по самому Кузнецову сейчас поступило требование Французской прокуратуре арестовать его замок в Сентрапе и еще кое-что, нажитое непосильным трудом”. Также Иванов упомянул Швейцарию, где арест наложен на сумму более 163 млн долларов и Великобританию, где арестованы 1,5 фунтов на счетах обвиняемого по делу Софкомфлота Никитина.

Об антикоррупционных инициативах

Глава администрации президента РФ заявил, что Кремль не планирует выступать с новыми инициативами о совершенствовании антикоррупционного законодательства. 


© Станислав Красильников/ТАСС, архив

“Что касается законодательства, я считаю, что у нас все основные положения антикоррупционного законодательства соблюдаются, они приняты, они действуют, ООН это подтверждает”, – сказал Иванов журналистам. По его мнению, “по антикоррупционной деятельности очень много высказываний, но на сегодняшний день говорить о том, что новый какой-то проект уже серьезно проработан, рассмотрен правительством РФ, я на сегодняшний день не могу”.

Глава кремлевской администрации добавил, что “у администрации президента таких планов (по новым законам) нет. 

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru