Независимая внешняя политика разорительна?

Противоречие в стремлении к самостоятельной политике и абсолютной зависимости в экономике приведет к потрясениям.

Пока либеральные экономисты “отбивались” от “революционных” предложений советника президента РФ Сергея Глазьева, пугая всех “возвращением в совок”, Continue reading

В Индии создадут смартфон стоимостью всего 15 долларов

Современные смартфоны, как и современные автомобили, продаются, порой, по очень завышенным ценам, и чем круче бренд, тем больше придется заплатить на него. В Индии в корне не согласны с такой постановкой вопроса — в этой стране уже несколько раз создавались самые доступные Continue reading

Палач Ливии — наш лучший друг?

Юрий Болдырев о пафосе вокруг визита Саркози.

Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И кто же наш очередной «друг»? Кого теперь демонстративно привечаем?

Столько времени, сколько было посвящено на Первом телеканале визиту к нам бывшего Continue reading

Пан Ги Мун: будущее Асада должны решать сами сирийцы

Затронув тему переговоров по сирийскому урегулированию в Вене, Пан Ги Мун отметил, что речь на них идет, прежде всего, о том, “как возобновить мирный процесс”.

 Будущее президента Сирии Башара Асада и мирных переговоров должны решать сами сирийцы. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

“Будущее Сирии и будущее мирных переговоров не должно быть вопросом, зависящим об будущего одного человека, – отметил он, отвечая на вопросы журналистов на пресс- конференции в Женеве. – Я полагаю, что дело сирийцев – решать будущее президента /Башара/ Асада”.

Затронув тему переговоров по сирийскому урегулированию в Вене, Пан Ги Мун отметил, что речь на них идет, прежде всего, о том, “как возобновить мирный процесс”. “На настоящий момент необходимо прежде всего прекращение огня по всей стране, чтобы можно было доставить гуманитарную помощь многим миллионам людей, которые в ней нуждаются”, – пояснил он. По словам генерального секретаря, следует также приступить к “подлинному диалогу”. ООН “готова сделать все возможное для продвижения политического процесса”.

“Мы готовы работать с сирийскими сторонами для того, чтобы было установлено крайне необходимое прекращение огня в масштабах всей страны и стартовал политический процесс, руководимый сирийцами”, – сказал он.

Источник: tass.ru Continue reading

Сенат Парагвая признал Геноцид армян

Сенат Парагвая принял резолюцию, признающую и осуждающую факт Геноцида армян в Османской империи.

Как сообщает «Еркир Медиа», ссылаясь на комитет Ай Дата Южной Америки, резолюция была принята единогласно.

Из стран Южной Америки факт геноцида признают Бразилия, Continue reading

В Индии создадут смартфон стоимостью всего 15 долларов

Современные смартфоны, как и современные автомобили, продаются, порой, по очень завышенным ценам, и чем круче бренд, тем больше придется заплатить на него. В Индии в корне не согласны с такой постановкой вопроса — в этой стране уже несколько раз создавались самые доступные Continue reading

ООН призывает мир задуматься о глобальной катаклизме

Организация Объединенных Наций (ООН) в пятницу 30 октября заявила о планах в составе 150 стран по сокращению выбросов парниковых газов во избежание изменения климата в этом столетии.

Ученые утверждают, что потепление должно быть ниже 2-х градусов к концу столетия, для Continue reading

Семьям погибших в Египте летчиков выплатят по миллиону рублей

Роструд, Фонд социального страхования примут все меры по оперативному обеспечению выплат, предусмотренных законом, всем семьям, чьи близкие погибли в авиакатастрофе в Египте.

“В том числе по компенсации в миллион рублей, выплачивающейся семье в случае гибели работника” Continue reading

Киевляне несут цветы к посольству России

Украинские граждане выражают соболезнования России в связи с сегодняшней авиакатастрофой в Египте, в которой погибло свыше 200 россиян. По данным издания РИА Новости, к посольству России в Киеве жители украинской столицы несут цветы в знак скорби о погибших пассажирах Continue reading

США выделят сирийской оппозиции еще 100 млн долларов

Для помощи сирийской оппозиции США намерены дополнительно выделить еще 100 миллионов долларов. Таким образом, с 2012 года общий объем помощи составит 500 миллионов долларов.

Как пояснили в американском Госдепартаменте, деньги пойдут на мирные цели, включая поддержку Continue reading