Сегодня: г.


Жители 160 населенных пунктов Крыма пьют некачественную воду

Жители 160 населенных пунктов Крыма пьют некачественную воду Жители 161 населенного пункта Крыма пользуются некачественной или привозной питьевой водой.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Михаил Наконечный.

По его словам, качество питьевой воды в крымских регионах зависит от источника пополнения подземных вод. Так, в регионах полуострова, где подземный горизонт пополняется за счет притока рек, питьевая вода для населения в целом надлежащего качества.

«Там же, где водоносный горизонт формируется за счет осадков, конденсации, качество воды изначальное не соответствует санитарным нормам и правилам «Вода питьевая», – пояснил М.Наконечный.

В частности, проблемными регионами в данном случае являются Черноморский и Первомайский районы.

Для предотвращения подобной ситуации в Крыму запланировано строительство систем групповых трубопроводов, которые будут поставлять воду в подземные горизонты проблемных регионов из качественных источников, заключил начальник управления.

allcrimea

Источник: news.allcrimea.net

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru