Сегодня: г.


Посол Латвии: нарушение минских договоренностей Россией очевидно

Нарушение минских договоренностей Россией очевидно – только 1 сентября установилось относительное затишье в связи с прекращением огня, когда не было жертв среди военных и гражданского населения, рассказала в интервью агентству LЕТА посол Латвии на Украине Аргита Даудзе.

По ее словам, сами украинцы минские договоренности называют лучшим из худших вариантов. “Если смотреть пункт за пунктом, можно сделать вывод, что нарушения со стороны России очевидны”, – сказала она.

Даудзе указала, что Украина ежедневно ведет мониторинг и подсчитывает, сколько было произведено выстрелов. Также украинцы отвечают на стрельбу по ним в целях защиты. Отвечая на вопрос об обмене пленными, посол пояснила, что он происходит, однако это деликатный процесс, и в ход переговоров не следует вмешиваться, пока все не доведено до конца.

На вопрос о том, возможно ли урегулирование конфликта на Украине, посол заявила, что надежда на это есть. “Мы работаем над тем, чтобы это произошло. Мы апеллируем к здравому смыслу и политической дальновидности”, – отметила Даудзе.

Источник: rus.delfi.lv

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru