Сегодня: г.


НАТО будет последним, у кого Сербия попросит помощь

Сербия не может доверять НАТО после того, как Альянс на протяжении нескольких месяцев бомбил территорию Югославии во время войны в Косово, заявил председатель комитета Государственной думы по международной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал появление в Интернете фейковых фотографий, на которых жители Сербии просят НАТО спасти страну.

«Кто-то размещает в сети фото-фейк: сербы с плакатом «НАТО спаси Сербию», — пишет Пушков в социальной сети. — Это невозможно: в центре Белграда стоят здания, разбомбленные НАТО».

Пушков напоминает, что события 1999 года, когда НАТО начал военную операцию против Югославии, в которую входила Сербия. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура.

В октябре Евросоюз выдвинул Сербии неофициальное требование — страна обязана присоединиться к антироссийский санкциям, в противном случае она не войдет в состав ЕС. Однако Белград не намерен портить отношения с Москвой. Кроме этого, сербская делегация прибыла с рабочим визитом в Крым. После этого украинское посольство выступило с угрозами в адрес сербских политиков, так как Киев считает полуостров — временно оккупированной территорией Украины. «Подобное нарушение украинского законодательства может вызвать принятие соответствующих мер и заведение соответствующих дел», — заявили в посольстве.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru