Сегодня: г.


Местные выборы по-украински

Накануне на Украине проходила очередная серия майданного представления, названная официальным Киевом «местными выборами». Серия выдалась «на славу». Одной из по-настоящему горячих точек на карте центрального избирательного комитета Украины стал Мариуполь. Большинство избирательных участков (205 из 213) в этом городе к моменту начала голосования так и не были открыты. На нескольких участках пришедших избирателей обязали расписываться в специальном документе УИК (участковой избирательной комиссии) на предмет того, что они якобы получили бюллетени и проголосовали, хотя бюллетени так на участки и не были доставлены.

В итоге выборы в Мариуполе пришлось отменять. Ещё одним городом, в котором выборы так и не состоялись, стал Красноармейск (тоже Донецкий регион). Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте (г-н Луценко) призвал обсудить срыв выборов в Мариуполе на специальном заседании «коалиции», а сам Порошенко призвал украинские правоохранительные (какие?) органы разобраться в ситуации.

Весьма своеобразно проходили выборы и ряде других населённых пунктов. Так, в Одессе на одном из избирательных участков был задержан человек в костюме персонажа фильма «Звёздные войны» Чубакки (Чуи). Причём примечателен как сам задержания, так и комментарий главы пресс-службы Одесской милиции Анастасии Якубенко. Цитата УНИАН:

К участку приехали на машине Чубакка и Дарт Вейдер (звучит уже шедеврально – прим. «ВО»). Остановились и перегородили движение всему остальному транспорту. На вызов выехала полиция. Был оформлен протокол.

Для справки: по первоначальной информации, человек по имени Дарт Вейдер был зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Одессы. Однако на месте выяснилось, что такого кандидата в бюллетенях нет.

По сообщениям газеты «Думская.net», через некоторое время после задержания «Чубакка» был отпущен. Фото:

Инцидент произошёл и в ходе выборов в Ровненской области. Как сообщают местные СМИ, «при попытке проголосовать в кабинке скончалась 80-летняя жительница села Корытное». Ещё одна смерть зафиксирована на участке в Иванковском районе Киевской области. Там скончалась женщина 63-х лет. При этом на участке особо подчёркивают, что избирательница успела-таки отдать свой голос.

А в городе Кривой Рог председатель одной из местных УИК заявила о потере печати. Наблюдатели же поведали СМИ о том, что сама же председатель печать из здания и вынесла.

Упомянутый выше Мариуполь, как и Кривой Рог, отметились и ещё одним скандалом. Непосредственно перед выборами вдруг обнаружилось, что типография, печатавшая бюллетени, испортила около 8 тысяч единиц печатной продукции. При этом порчу бюллетеней назвали сознательной, обвинив г-на Ахметова, которому типография принадлежит. Бюллетени в «пожарном» порядке пришлось перепечатывать.

В общей сложности на телефоны горячей линии в день голосования на Украине поступили (внимание!) более ста тысяч звонков с заявлениями о нарушениях. Наблюдатели составили более 300 актов о фактах нарушений в ходе голосования. Это новый рекорд Украины, а значит, и новая перемога!..

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru