Сегодня: г.


Лавров: Россия готова поддержать “Свободную сирийскую армию”

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова поддержать с воздуха наземные действия «Свободной сирийской армии» для борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу «Россия-1» — сообщает «Интерфакс» в субботу, 24 октября.

«Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе „Свободную сирийскую армию“ также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где, по американским оценкам находятся террористы, где — патриотические оппозиционеры», — заявил Лавров в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Глава российского МИД подчеркнул, что «главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму».

В пятницу на четырехсторонней встрече между главами дипведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции в Вене Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за политчиеское решение сирийского конфликта, в котором должен участвовать режим Башара Асада и «весь спектр оппозиции».

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москве «дифференцировать так называемую умеренную оппозицию не удается».

Источник: ru.rfi.fr

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru