Сегодня: г.


На Украине пребывают в растерянности

Новые меры Москвы лишили страну поставок важнейших энергетических ресурсов.

На Украине пребывают в растерянности: страна оказалась на пороге резкого сокращения поставок важнейших энергетических ресурсов из России. В частности, речь идет об ограничении экспорта дизельного топлива и сжиженного газа. Ограничения вступили в силу еще в конце сентября, однако в октябре стало известно о новых мерах со стороны Российской Федерации в этом вопросе.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ ограничила поставки дизельного топлива на территорию Украины. Об этом сообщает «Коммерсант.ру» со ссылкой на письма «Роснефти» в адрес украинских покупателей. Данная мера была предпринята для того, чтобы не допустить использования российского топлива украинскими силовиками, указывает причину издание.

На днях в ряде СМИ появилась информация о резком сокращении поставок сжиженного газа и прекращения продажи дизельного топлива из РФ  Украине в октябре. В частности, об этом сообщает ИА “ПолитНавигатор”, дополнительно информируя о скачке цен на сжиженный газ на Украине в размере 25%.

«Последствия крайне негативны, резко выросли цены на газ на заправках», – подтвердил масштабы последствий «ПолитНавигатору» украинский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич.

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru