Сегодня: г.


Банк России фиксирует усиление инфляционных ожиданий в стране

Центробанк РФ отмечает повышение инфляционных ожиданий в стране. Об этом сегодня на заседании рабочей группы в Госдуме заявил глава департамента Банка России Игорь Дмитриев.

“Основная точка риска — недооценить риск инфляционных ожиданий. Они растут, они подснизились во втором квартале. И то, что мы сейчас видим рост инфляционных ожиданий, это очень большая угроза”, — цитирует “Интерфакс” руководителя департамента.

Он напомнил, что как только инфляция снизится, регулятор сможет начать снижать ключевую ставку. “Но надо убедиться, что процесс (снижения уровня инфляции — ред.) пошел, что за ним следом начали снижаться инфляционные ожидания”, — сказал Дмитриев.

По данным Росстата, потребительские цены в России за период с 13 по 19 октября 2015 года повысились на 0,2% (как и неделей ранее). С начала текущего месяца инфляция составила 0,5%, с начала года — 10,9%.

За сентябрь 2015 года инфляция в России составила 0,6% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 0,4%. В годовом исчислении инфляция в стране достигла в сентябре 15,7% после 15,8% в августе.

Накануне президент РФ Владимир Путин предположил, что инфляция по итогам 2015 года составит 11,9-12%. “За прошлый квартал у нас дефицит бюджета составил всего 1,5%, у нас инфляция падает: в прошлом месяце было 0,5%, к концу года она будет значительной — где- то 11,9-12%, — отметил он. — Мы исходим из того, что в последующие годы она (инфляция) будет иметь тенденцию к понижению”.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru