В Техасе проверили школу из-за фразы о жвачке

Эмоции общего страха, переполняющего общество, привели к росту напряжения даже в среде учеников средних школ – любое неловкое движение или сказанное кем-то подозрительное слово моментально приводит к нагнетанию истерии из-за боязни возникновения новых инцидентов с применением огнестрельного оружия.

По сообщению KCENTV, учащийся одной из школ городка Кайл, штат Техас, попросил другого юношу угостить его жевательной резинкой (англ. «gum»). В это время недалеко от них находился одноклассник, которому показалось, что в разговоре его товарищей речь идет об оружии (англ. «gun»). Об этом диалоге было незамедлительно доложено школьному администратору, который дал указание выяснить подробности инцидента у его участников.

По словам директора образовательного учреждения Мишеля Че, причина недоразумения выяснилась довольно быстро, благодаря чему обошлось без сбоев в графике учебного процесса. Разумеется, никакого пистолета обнаружено не было – о том, была ли удовлетворена просьба ученика о получении жвачки, история умалчивает.

Несмотря на всю комичность произошедшей ситуации, руководство школы по-прежнему считает обеспечение безопасности студентов и педагогов одним из главных приоритетов в собственной деятельности: как подчеркнул Че, все сообщения о подозрительных случаях, вызвавших тревогу или беспокойство у детей, будут выявляться и обрабатываться. Представитель школьного округа Хейс Тим Савой высказал свое одобрения действиям администрации заведения в данной ситуации и подтвердил, что расписание занятий в классах не было нарушено.

Источник: usapress.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *