Сегодня: г.


Историки заподозрили Нетаньяху в отрицании Холокоста

 Израильские историки углядели в словах Биньямина Нетаньяху о вине муфтия аль-Хусейни в уничтожении евреев отрицание Холокоста.

Острой критике со стороны израильских историков подвергся премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху за его высказывание о ключевой роли бывшего муфтия Иерусалима Хаджа Амин аль-Хусейни в Холокосте. В частности, представители иерусалимского музея Холокоста и Иерусалимского еврейского университета заявили, что подобные слова облегчают вину Адольфа Гитлера, что, по их мнению, равносильно отрицанию Холокоста.

Амин аль-Хусейни был муфтием Иерусалима с 1921 по 1940 годы, но был смещён и бежал в Германию. Где, как сказал Нетаньяху, аль-Хусейни и подтолкнул Гитлера к идее, что евреев нужно не выселять из Германии, а уничтожать. Однако, главный историк иерусалимского музея Холокоста Дина Порат заявила, что целью опального муфтия было привлечь нацистское правительство к уничтожению евреев в Палестине, однако вдохновителем Холокоста он не был.

В ряде арабских СМИ появились сообщения, что таким образом израильский премьер пытается разыграть историческую карту в современных проблемных отношения палестинцев и евреев. Позже сам Нетаньяху прокомментировал своё высказывание, сказав, что не снимает ответственности с Гитлера, но хочет обратить внимание и на других виновников этой трагедии еврейского народа.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru