Украина и Молдавия наладят ж/д сообщение в объезд ПМР

Украина и Молдавия намерены реализовать проект по созданию железнодорожного сообщения в объезд Приднестровья. Об этом в среду проинформировала пресс-служба компании «Укрзализныця».

Речь идет о строительстве железнодорожного участка Березино — Бессарабка и капитального ремонта путей на участке Арциз – Березино. Переговоры прошли 20 октября в Одессе — при содействии губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Это прямой путь из Молдовы в одесские порты. Участок Березино-Бессарабка имеет значение — как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок», — объяснил исполняющий обязанности гендиректора украинской компании Александр Завгородний.

Стороны также рассчитывают организовать движение не менее шести пар поездов, а работы должны начаться уже летом 2016 года. Кроме того, Украина и Молдавия готовы инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совмещенного пункта пропуска «Березино».

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий