Сегодня: г.


Депутат Рады предложил поступить с Украиной как с Германией

Оппозиционер Вадим Рабинович потребовал прекратить “охоту на москалей”.

Депутат Верховной рады от “Оппозиционного блока” Вадим Рабинович внес предложение поделить территорию Украины по примеру Германии или Австрии. Парламентарий считает, что в стране нужно создать 6-7 федеральных земель, которые сами будут организовывать свою социально-экономическую политику по регионам.

– Австрия и Германия подходят нам и по менталитету, и по образу жизни. Надо сделать 6-7 больших земель и отдать в центр то, что положено отдать, – заявил Рабинович.

По замыслу депутата, министерства должны размещаться в регионах по профильному принципу. Например, в центре должны размещаться оборонное ведомство, основные министерства здравоохранения и иностранных дел. Но наиболее профессиональное морское министерство Рабинович предлагает учредить в Одессе, а руководство угольной промышленностью сосредоточить в Донбассе.

Также Вадим Рабинович заявил, что необходимо прекратить военные действия на Украине и положить конец росту лжепатриотизма. Депутат призвал остановить “охоту на москалей”, успокоиться и бороться за права украинских регионов.

Рабинович выступает последовательным сторонником предоставления расширенных полномочий областям Украины. В январе 2015 года он и двое его коллег по”Оппозиционному блоку” – Александр Прес­ма­н и Николай Скорик – внесли в Верховную раду законопроект о введении в Одессе режима “порто-франко”.

Владимир Гусев

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru