Сегодня: г.


США в Афганистане бомбят мирных жителей

США значительно искажают информацию о побочных потерях мирных жителей в результате обстрелов беспилотными летательными аппаратами военных объектов в Афганистане. Согласно данным ресурса The Intercept, полученным из утекших отчётов об операции Haymaker, в ходе обстрелов с помощью дронов в Афганистане за период с января 2012 г. по февраль 2013 г. было убито более 200 человек. Из них лишь 35 были «утверждены в качестве цели». Гибель остальных считается или сопутствующими потерями или результатом ошибок в связи с недостатком разведданных.

В случае, если побочные цели не могут быть идентифицированы, он просто помечаются как «враги, убитые в бою», дабы избежать возможных негативных последствий в ходе обсуждения результатов обстрелов.

Документы поступили ресурсу от анонимного источника в разведывательном сообществе, пожелавшего, чтобы их опубликовали, исходя из гуманных соображений по поводу соответствия принципам этики программы использования дронов в военных действиях в целом. Источник заявил, что считает возмутительным выносить людям смертные приговоры без предварительного уведомления, отслеживая, присваивая им номера и размещая списки на полках. «Это было неправильно с самого первого момента», — заявил информатор.

Владимир Мироненко

Источник: 3dnews.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru