Сегодня: г.


Чтобы получать уголь, Киеву придется договариваться с Донбассом

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что ближе к зиме Киеву придется начать совместно работать с Донбассом для восстановления разрушенных во время войны железнодорожных перегонов.

«Украинские военные пока не дают возможности начать работы. Это временная ситуация. Думаю, в ближайший месяц она решится в положительную сторону, чем ближе холода, тем внимательнее Украина будет относиться к нашим просьбам и рекомендациям», – сказал Кузьменко в интервью Донецкому агентству новостей.

По словам, уже подготовлены материалы, необходимые для восстановления важнейших железнодорожных перегонов Авдеевка-Ясиноватая и Еленовка-Южнодонбасская. Они остаются ключевыми для поставок на Украину так необходимого стране угля.

По словам Кузьменко, перед началом работ, когда путь разблокируют украинские военные, необходимо будет провести полное разминирование: «Первым делом пройдут саперы: если будут обнаружены снаряды или мины, то они будут взорваны, а это еще повреждения верхнего строения пути. После выйдут путейцы, энергетики, и поедем работать».

8 сентября по итогам встречи экономической подгруппы в Минске было достигнуто соглашение о восстановлении железнодорожного сообщения между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса (ДНР и ЛНР). На данный момент обе стороны производят отвод тяжелого вооружения от линии столкновения и соблюдают режим перемирия.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru