Сегодня: г.


Сегодня вступает в силу план действий по Ирану

Своё официальное действие начинает соглашение Германии и ООН с Ираном. Первое заседание комиссии участников соглашения пройдёт 19 октября в Вене.

С сегодняшнего дня начинается действие плана по «мирному атому» в Иране. Соглашение с Ираном, под названием Совместный всеобъемлющий план действий, было подписано 14 июля в Вене Германией и ООН, при участии основного представителя Евросоюза по иностранным делам.

Наблюдать за осуществлением плана и корректировать его действие будет Совместная комиссия участников соглашения. Первое заседание планируется провести 19 октября в городе Вена, где ЕС и Иран должны будут ратифицировать план. Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи отметил, что во время заседания официально будут частично сняты экономические санкции со стороны США и полностью со стороны Евросоюза.

План по иранскому атому предусматривает развитие мирной ядерной программы в Тегеране. По этой причине Россия уже предложила пакет предполагаемых решений, часть из которых уже была включена в соглашение. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уточнил, что, для более лаконичного решения всех проблем повестки дня, ключевые вопросы будут рассмотрены в рамках двустороннего сотрудничества Ирана и России, при участии «Росатома». В частности, будет оговорён вывоз российской компанией низкообогащённого урана, при дальнейшей поставке природного урана. Также «Росатом» будет заниматься перепрофилированием уранообогатительного объекта, расположенного в Фордо.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru