Сегодня: г.


От щедрот: США немного помогут Украине

Дополнительную гуманитарную помощь на сумму 15 миллионов долларов предоставят Украине Соединенные Штаты Америки, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Агентства международного развития США.

Таким образом, общий объем гуманитарной помощи США властям киевской хунты составит примерно 84 миллиона долларов.

В агентстве уточняют, что дополнительные средства предназначаются для помощи в зимний период примерно 35 тысячам человек, которых, по мнению американцев, затрагивает конфликт. Например, нуждающимся в жилье, питьевой воде, санитарно-гигиенических проектов и профилактики заболеваний.

В пресс-релизе содержится призыв обеспечить беспрепятственный доступ в зону конфликта, чтобы гуманитарная помощь попала по назначению.

На фоне финансовой дыры, в которую превратилась экономика Украины, размеры подобной «помощи» выглядят как изощренная издевка. Особенно в свете того, что Киев чуть ли не на коленях клянчит у США миллиарды и летальное оружие.

Впрочем, облажавшемуся по всем статьям олигарх-президенту Порошенко, пожалуй, нужно быть благодарным хотя бы за то, что его открыто не сдали одной из сторон. Это американцы даже с успешными союзниками любят делать. Вспомнить хотя бы печальной памяти шейха Усаму бин Ладена, который с США до 2001 года долго и плодотворно сотрудничал. Или Саддама Хусейна, которого сперва заботливо вскормили, а как с цепи сорвался, без затей вздернули.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru