Сегодня: г.


Минэнерго: Пакистан планирует закупать СПГ в России

Пакистан обсуждает с Россией вариант поставок сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

«Мы также обсуждали возможность поставок сжиженного природного газа в исламскую республику Пакистан. И наши коллеги заинтересованы в расширении поставок в целом СПГ, в том числе российского, будем проводить дополнительно на этот счет переговоры, будет участвовать в этом компания «Газпром», — заявил глава Минэнерго России.

16 октября Новак и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси подписали в Исламабаде межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Север-Юг» из Карачи в Лахор. С российского стороны реализацией проекта займется компания «РТ-Глобальные ресурсы», входящая в госкорпорацию «Ростех».

Газопровод протяженностью 1100 км с пропускной способностью до 12,4 млрд кубометров в год свяжет терминалы по приему СПГ г. Карачи на юге Пакистана с г. Лахор на севере республики. Проект будет реализован по схеме BOOT (Build Own Operate Transfer). Объект будет находиться в собственности и эксплуатироваться проектной компанией в течение 25 лет. За этот период за счет тарифа за прокачку газа предполагается осуществить возврат инвестиций с требуемой доходностью на акционерный капитал, после чего газопровод будет передан правительству Пакистана, уточняет либеральная газета «Ведомости»

Источник: regnum.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru