Сегодня: г.


Два мигранта ранены при попытке проникнуть в Мелилью

Тридцать мигрантов взяли штурмом заграждение возле погранперехода Фарана в Мелилье, при этом двое из них получили ранения, сообщает местная полиция.

Согласно полученной информации, пострадавшие являются уроженцами африканского региона к югу от Сахары. Оба мужчины, один с травмой губы, другой – с переломом руки были доставлены в городскую больницу, а затем, после оказания необходимой медицинской помощи, в Центр временного содержания мигрантов (CETI).

По данным испанских СМИ, начиная с 7:00 утра, около 130 человек штурмовали пограничную область Фарана в надежде проникнуть на территорию анклава Мелилья.

Благодаря чётким совместным действиям подразделения Гражданской гвардии Испании и марокканской полиции, удалось остановить большую часть мигрантов – 50 из них смогли достичь забора и лишь 30 оказались по ту сторону границы, после чего были приняты в CETI.

Предыдущая попытка нелегальных мигрантов преодолеть заграждение в Мелилье зафиксирована 2 октября. Примерно 100 беженцев подошли к пограничной зоне, однако были возвращены обратно силами безопасности Испании и Марокко.

Источник: formnews.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru