Сегодня: г.


Хакеры за год ограбили россиян на 2,5 млрд рублей

Кибермошенники стали чаще грабить держателей кредитных карт через систему интернет-банкинг. Компания Group-IB на конференции «Тенденция развития преступлений в области высоких технологий-2015» заявила, что с июня 2014 года по июнь 2015-го посредством интернет-банкинга в рунете было похищено свыше 2,5 млрд рублей. При этом за предыдущий аналогичный период эта сумма достигала 9,8 млрд рублей.

Несмотря на то, что сумма похищенного снизилась, выросло внимание киберпреступников к уязвимостям банков: увеличилось количество самих атак, в том числе при помощи вирусов сделанных под Android, сообщает «КоммерсантЪ».

«Мы фиксируем снижение ущерба при росте количества атак», – уточнил руководитель сервиса киберразведки Bot-Trek Intelligence Дмитрий Волков.

Самый большой ущерб был нанесен юридическим лицам, который составил 1,9 млрд рублей.

При этом традиционные средства защиты для хакеров преградой не являются: не помогают ни токены, ни дополнительная SMS-аутентификация. «Трояны» легко позволяют переводить деньги со счетов при помощи подмены реквизитов. «Зараженный» клиент подтверждает платеж и видит правильные данные, а в реальности деньги уходят к злоумышленникам.

За отчетный период российские банки потеряли 638 млн рублей. Руководитель направления Bot-Trek Secure Bank Павел Крылов рассказал, что даже единичные атаки на клиентов крупных банков приносят злоумышленникам солидный доход.

В последнее время интерес киберпреступников вызывают также торговые и брокерские системы. Так, в феврале в результате 14-минутной атаки на российского биржевого брокера был принесен ущерб на сумму около 300 млн рублей.

Источник: og.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru