Сегодня: г.


Кредиторы согласились на списание долга Украины

Списание 20% украинского долга поддержало подавляющее число принимающих участие в реструктуризации кредиторов – более 75%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, держатели еврооблигаций Украины одобрили реструктуризацию всех выпусков.

“Все кредиторы Украины большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долгов Украины на общий объем $3 млрд и соответствующую реструктуризацию долгов еще на $8,5 млрд”, – сообщил глава правительства.

Глава Минфина Наталия Яресько добавила, что новые облигации внешнего долга будут выпущены в середине ноября текущего года.

Новые облигации в обмен существующих будут выпущены в середине ноября после этих последних сборов по так называемым российским облигациям. И это закроет очень большую часть нашей работы по реструктуризации долга “, – сказала Яресько.

Яценюк отметил, что Россия на реструктуризацию не согласилась.

Напомним, Украина с марта проводит переговоры о реструктуризации внешнего государственного и квазигосударственного долга на сумму около $23 миллиардов, привлеченного до смены власти в результате революции в Киеве в феврале 2014 года.

В конце августа крупнейшие держатели правительственных евробондов согласились списать 20 процентов номинальной стоимости обязательств, составляющей $18 миллиардов, и обменять каждый из подлежащих реструктуризации выпусков на новые четырехлетние облигации со ставкой купона 7,75 % годовых по сравнению со средним уровнем в 7,2 % до реструктуризации.

Источник: segodnya.ua

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru