Сегодня: г.


Что на самом деле случилось с сестрой Натальи Водяновой

Корреспондент “КП” Ульяна Скойбеда в эфире Радио “Комсомольская правда” рассказала о своем расследовании

“Все было очевидно уже к моменту моего приезда в Нижний Новгород. Помните, сначала Наталья Водянова написала, что ее сестру Оксану, у которой аутизм и ДЦП, выгнали чуть ли не пинками из кафе “Фламинго”, оскорбляли: “Посадим в подвал, вызовем скорую-психиатрическую”.

Ну дико не красивая история! Было стыдно на весь мир за то, как у нас относятся к инвалидам. Потом всплыла видеозапись, которую сделали по заказу самой Ларисы Кусакиной – мамы Натальи и Оксаны. Она сама пригласила журналистов и пошла в это кафе выяснять отношения с сотрудниками.

Сотрудники кричат: “Так она зашла за стойку! Она билась головой об стенку! Она упала на пол и сидела час! Мы ее поднять не могли. Мы охрану позвали, чтобы няньке помогли. Нянька, ты же сама просила помочь!”

Понятно, что няня как-то не так описала ситуацию. Мама ведет себя грубо. Позиция сотрудников кафе звучит более убедительно.

И к этому моменту, когда я приехала на суд (а прошел уже месяц), уже и родственники Водяновой признали, что она зашла за стойку, что сотрудники кафе ее не оскорбляли. По формулировке мамы все произошло из-за незнания. Для людей, которые не видели больных аутизмом, это выглядело как приступ – она билась головой, а потом сидела без движения. Поэтому они собирались вызвать скорую.

Мама приехала на суд прощать: подписывать с поваром мировое соглашение и объяснять, что это произошло по незнанию. Мама Водяновой поднялась очень сильно в моих глазах – добрым человеком оказалась.

Но! Кафе закрыли сразу после того, как было возбуждено уголовное дело. А уголовное дело возбудили только по показаниям Водяновой. Против мамы Водяновой уголовное дело за хулиганство не было возбуждено, хотя она кидалась подносами и кричала матом, что нас похоронит.

В это кафе явились все проверяющие органы, им насчитали полтора миллиона штрафов. Таких денег у кафе нет – кафе банкротится, сотрудники рассчитаны. В этом парке проверили все кафе в этом парке. Всем по мелочи, а “Фламинго” – на убой. Администрация парка считает, что это не порядочно”

С этого факта корреспондент “КП” Ульяна Скойбеда и начала свое расследование, результаты которого публикуются в газете и на сайте “Комсомольской правды”

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru