Сегодня: г.


Рязанский: социальное законодательство в регионах

Рязанский: Все социальное законодательство в регионах полностью выполняется.

Нужно бороться за то, чтобы по результатам первого полугодия 2016 года произошла доиндексация до реального уровня инфляции. Об этом в понедельник, 12 октября, заявил член Высшего совета Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Полномасштабная индексация на 12% – это приблизительно 800 млрд рублей. Таких средств сейчас в бюджете нет. Наши предложения, которые мы передавали в парламент, выделились в предложение о четырехпроцентной индексации. Это приблизительно 200-250 млрд рублей. Кроме этого было высказано и поддержано предложение, что доиндексация должна состояться после анализа социальной сферы в первом полугодии», – подчеркнул парламентарий.

«Нужно бороться за то, чтобы по результатам первого полугодия произошла доиндексация до реального уровня инфляции», – добавил Рязанский.

«У нас есть некоторый запас времени, чтобы с первого июля такая доиндексация была проведена. То есть, к 4% нужно доиндексировать 8,5%. Но экономика должна реально позволять это делать», – сказал он.

Рязанский высказал мнение, что стоит сосредоточиться на уменьшении расходной часть бюджета пенсионеров. Было, в частности, высказано предложение введения дифференцированной уплате взносов за капитальный ремонт по возрастам.

Сенатор назвал тяжелым решение об отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам, потому что, по его словам, «у работающих пенсионеров есть еще одна точка опоры в виде заработной платы».

Так же председатель комитета заявил, что от идеи не платить пенсии тем, у кого в течение года высокие заработные платы, было решено отказаться.

Рязанский предостерег тех, кто строит пессимистичные прогнозы – по его словам, он не заметил сворачивания социальных обязательств в регионах. «Все социальное законодательство в регионах полностью выполняется. Некоторые регионы даже приняли на себя дополнительные обязательства», – сказал парламентарий.

Он добавил, что не стоит связывать появление продовольственных карт с кризисом. Рязанский назвал это нормальной, адресной поддержкой малообеспеченных семей и уточнил, что подобная практика принята во всем мире.

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru