“Украину разорвут на части еще до первого снега…”

“Украину разорвут на части еще до первого снега…”

Украину могут разорвать на части еще до того, как выпадет первый снег.

Издание обращает внимание на то, что большинство революций в Восточной Европе начинаются с приходом зимы. “Как только приходят холода, обнажаются пустые обещания правительства. В течение следующих нескольких дней синоптики прогнозируют понижение температуры на Украине и заморозки. Президенту Петру Порошенко следует беспокоиться, смотря на градусник за окном”, — отмечается в публикации.

По оценке американского журнала, жители Украины уже кипят от гнева из-за низкого уровня жизни и неспособности Киева избавить страну от проблем, которые в свое время привели к Майдану — коррупции и олигархии.

“Украина — еще не остывшая от революции, за которой последовали девятнадцать месяцев войны — далека от стабильности. У её граждан больше оружия, чем доверия к правительству”, — отмечает автор. По его мнению, если украинцы не смогут “наскрести” денег на то, чтобы прокормить и согреть свою семью, они выразят возмущение не в кабинках для голосования, а на улицах, чем, в свою очередь, не преминут воспользоваться радикальные силы.

До недавнего времени у всех украинских националистических организаций был общий враг — Россия и ополченцы Донбасса, теперь же ультранационалисты нацеливают свои взоры внутрь страны. “Им понадобятся люди, протестующие на улицах. Им нужен еще один Майдан”, — пишет издание, отмечая, что толпа людей — топливо для ультраправых сил. Они функционируют лучше, когда могут смешаться с народом и представлять себя в качестве борцов с несправедливостью.

“По самому оптимистичному сценарию восстание ультраправых сильно дестабилизирует Украину. Порошенко не сможет продолжать реализовывать реформы Международного валютного фонда, отмахиваясь от вооруженного восстания в сердце Киева. В худшем случае это повлечет за собой череду событий, которые в короткий срок превратят страну в разрушенную недееспособную страну с населением в 45 миллионов человек в центре Европы”, — подытоживает журнал.

Источник: politrussia.com

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply