Сегодня: г.


Презервативы стали распознавать сифилис

В Великобритании создали “умные” презервативы. Они меняют цвет в зависимости от того, если у полового партнера венерические заболевания.Своеобразное устройство, которое называется S.T.EYE, сделала группа студентов, обучающихся в школе Исаака Ньютона, пишет Daily Mail.

По их замыслу, презервативы в случае их массового распространения, должны снизить количество заболеваний. Так, если у мужчины есть хламидиоз, то презерватив будет светиться зеленым, рассказывают создатели. Если герпес, то желтым, а если у любовника сифилис – синим. Кроме того, S.T.EYE будет фиолетовым, если у мужчины вирус папилломы.

“Мы хотели создать что-то, что делает обнаружение венерических заболеваний безопаснее, чем когда-либо прежде. Таким образом, люди смогут принять незамедлительные меры в своих собственных домах без каких-либо процедур и врачей”, – рассказывают создатели. Они надеются, что люди тем самым станут более ответственно подходить к своему здоровью. Кроме того, они рассчитывают на то, что их разработкой заинтересуются крупные инвесторы.

Ранее в России был отмечен рост закупок населением презервативов. Россияне стали массово скупать средства контрацепции из-за ожиданий увеличения их стоимости.

Источник: shock-news.net

 
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru