Сегодня: г.


США готовят ответный удар

При поддержке российских авиации и флота (в части пусков высокоточных баллистических ракет) Сирийская армия перешла в масштабное наступление. Задействованы танки, грады, мотопехота. Данных о результатах наступления пока нет, но ожидания сугубо положительные. Исламисты бегут.   В такой ситуации США просто не могут остаться в стороне!   Престиж США и их «антитеррористической» коалиции перед всем миром рушится на глазах. Проводимая ими «антитеррористическая» операция длится уже больше года, а единственным результатом стало усиление позиций ИГИЛ.

Для сравнения: Российские ВКС проводят операцию восьмой день, а боевики ИГИЛ уже покидают свою столицу Ракка и бегут с территории Сирии.
Дабы окончательно не утратить контроль над ситуацией США объявили о резкой активизации своей «антитеррористической» операции.   Обама приказал Пентагону напрямую (то есть совсем в открытую) предоставить боеприпасы и вооружение так называемой умеренной сирийской оппозиции с целью подготовить наступательную операция в течении ближайших недель. Само собой, резко активизируется и авиация, возглавляемой США, террористической коалиции.

Кстати говоря, крайний раз резкая активизация США была замечена в Йемене. В результате чего Пентагон «случайно потерял» оружие и технику на пол миллиарда долларов, а немногим позже боевики Аль-Каиды «случайно нашли» потерянное.
Но вернемся к планируемой наступательной операции в Сирии. Основной целью выбран город Ракка – столица Исламского государства. Да да, вы не ослышались! Тот самый город Ракка, из которого спешно бегут боевики ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации!

Получается занятная картина!   Под ударами российской авиации и сирийской армии боевики ИГИЛ бегут, оставляя ранее захваченную территорию. На территории Сирии появляется ряд значимых объектов (город Ракка входит в их число), которые ещё не заняты Сирийкой армией с одно стороны и почти не обороняются боевиками Исламского государства с другой.
Стараясь не упустить момент, США спешно реанимируют собственноручно подготовленных боевиков так называемой умеренной оппозиции, чтобы занять важные объекты на территории страны.  

Цель проста и понятна: «Умеренные» не успели запятнать себя так как ИГИЛ. Их можно поддерживать открыто. В этом случае захват и удержание ими ключевых позиций на территории Сирии резко осложнит действия Сирии и России, сохранит присутствие США в регионе и в каком-то смысле спасёт лицо (т.к. текущее развитие событий воспринимается исключительно как поражение США).

Если у США выгорит – то следующей задаче станет количественное усиление «умеренных». Как и за счет чего – понятно. Часть боевиков Исламского государства перекрасятся в нужный цвет. Так же, как некоторое время назад подготовленные и вооруженные американцами боевики Свободной Сирийской Армии (так называемая уверенная оппозиция) массово перекрашивались в цвета ИГИЛ.
Но если не выгорит – есть резервный вариант. Правда из серии «съесть не могу, но понадкусываю». Поставленное Пентагоном оружие «случайно потеряется» и не менее случайно найдется боевиками Исламского государства. Тем более, что прецеденты уже есть!
Что всё это значит для Сирии, России и их союзников? Значит только одно – нужно наращивать скорость наступления и успеть первыми занять все ключевые объекты в стране!

Кстати говоря, вспоминается историческая аналогия.


Берлинская операция Советской Армии. Напомню, тогда союзники по антигитлеровской коалиции за спиной у Советского Союза вели сепаратные переговоры с Германией о мире, намереваясь максимально нивелировать влияние СССР в послевоенном мироустройстве. Но блестяще проведенный штурм и взятие Берлина не позволил планам союзников сбыться.

Источник: warfiles.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru