Сегодня: г.


В РФ прошли успешные испытания нового ракетного мотора

Специалисты “Объединенной двигателестроительной корпорации” успешно провели испытания жидкостного ракетного двигателя НК-33 для легкой ракеты-носителя “Союз-2.1в”, сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

“ОДК провела приемо-сдаточные испытания “летного” двигателя по программе “Союз-2-1в”. Замечаний к работе изделия на стенде нет. В течение двух недель будет завершена окончательная подготовка пятого летного НК-33 к отправке заказчику – Ракетно-космическому центру “Прогресс”, – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, двигатель испытывался положенные 40 секунд: в его составе прошла проверку конструктивно доработанная камера сгорания и вновь изготовленная пусковая камера.

Ракета-носитель легкого класса “Союз-2.1в” – новая ракета, первый испытательный пуск которой состоялся после неоднократных переносов с космодрома Плесецк 28 декабря 2013 года. Создание этой ракеты обусловлено увеличением потребности мирового рынка в запусках малых космических аппаратов. “Союз-2.1в” в том числе заменит конверсионные ракеты “Рокот”, пуски которых завершаются с Плесецка в ближайшие годы.

ОДК (входит в Госкорпорацию “Ростех”) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru