Сегодня: г.


Иркутск: мать виновницы аварии хочет вернуть место депутата

История страшного ДТП на Байкальской, учиненного дочерью влиятельных иркутских врачей – Юлией Киселевой (Есевой), получила новое продолжение.

Life News сообщают, что мать виновницы аварии – главврач городской больницы N8, и бывший депутат гордумы областного центра Жанна Есева (на главном фото) написала заявление с просьбой вернуть ей депутатские полномочия.

В отставку чиновница ушла в конце июля, почти сразу после трагедии, объяснив свое решение тем, что она, как мать, будет “помогать дочери в этой ситуации”, но не приемлет спекуляций о том, “что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию”.

По всей видимости, по мнению Есевой ее возвращение на депутатский пост больше не повлияет на ход событий.

Напомним, страшная авария на Байкальской, унесшая жизни двоих человек, произошла в ночь на 27 июля. Девушка за рулем Mercedes Benz врезалась в стоящий на светофоре автомобиль Toyota Highlander. После страшного удара тот столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Пассажир Toyota Highlander – возглавлявший уголовный розыск отдела полиции № 4 УМВД по Иркутску 35-летний Альберт Соколов – скончался на месте, водитель – 34-летний предприниматель из Хабаровска Денис Матвеев – умер в больнице. У обоих остались маленькие дети.

Есева якобы также серьезно пострадала, но каким-то образом отказалось проходить тест на алкоголь, хотя было установлено, что она была прилично пьяна. Девушку отправили в больницу, где от народного гнева ее охраняла охрана.

Резонансное дело для объективности отдали в Следственный комитет, хотя бы из-за статуса родителей подозреваемой (отец девушки – главврач “Иркутской городской клинической больницы № 10″ Сергей Есев). Вскоре Киселева была арестована и ходатайствовала о домашнем аресте.

Наталья Ерёмина

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru