Сегодня: г.


Airbus представил двухуровневые кресла для бизнес-класса

Европейский авиационный концерн Airbus подал патент на разработку нового дизайна пассажирских кресел. Как сообщает британская газета The Daily Mail, их предлагается сделать двухуровневыми.

Такими креслами собираются оснастить бизнес-класс. Каждое сиденье, находящееся на втором уровне, откидывается назад для сна, а пассажиры, находящиеся на первом уровне, получат пуфик для ног, пишет издание. С первого уровня на сиденья второго пассажиры поднимутся по ступеньками.


 Изображение: Airbus

Для этого разработана специальная система расположения кресел — в шахматном порядке, чтобы пассажиры не мешали друг другу. Как поясняют представители компании, при подобном размещении в бизнес-классе свободного места больше не будет, однако авиаперевозчики получат дополнительную прибыль, продав большее количество билетов.

Разработчики гарантируют, что с двухуровневыми сиденьями качество салона не изменится и сохранится высокий уровень комфорта для пассажиров как на верхних, так и нижних местах.

По словам представителя Airbus, патент не обязательно примут, поскольку за год компания подает до 600 подобных документов, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru