Сегодня: г.


Сирийский аэродром готовят к приему военной авиации Китая

Последние известия о скором появлении у границ Сирии военно-морского флота Китая обнадежило сирийцев и восстановило ранее утерянный оптимизм.

Сирийские издания пишут, что прибытие китайских военных кораблей в порт Тартус усилит группировку анти-ИГИЛовских сил, представленную их российскими коллегами, которые уже разместились в западной части сельской местности Сирии. Однако, в отличие от своих российских союзников, китайцы вряд ли отправят пехотные подразделений для развертывания по всей стране. Вместо этого, КНР направит свои военно-воздушные силы на аэродром внутри международного аэропорта Бассель Аль-Асад, где они присоединятся к ВВС России и Сирии, — пишет The Arab Sourse.

Ранее этот аэродром использовался сирийской военной авиацией в качестве авиабазы, откуда выполнялись полеты вдоль всего побережья. Сам аэропорт находится в районе Джаблех у Латакии.

По словам старшего офицера в Сирийской Арабской армии (ССА), в настоящее время указанную авиабазу в основном используют ВВС России, в то время как ВВС Сирии перебросило большинство своих воздушных средств из-Аль Асада в провинцию Хомс в рамках подготовки к появлению китайских ВВС.

Напомним, ряд ливанских изданий сообщило, что пока в Белом Доме Барак Обама чествовал китайского лидера Си Цзиньпина, к берегам Сирии направился авианосец «Ляонин» (Liaoning-CV-16). В боевом походе его сопровождает ракетный крейсер и ряд других военных кораблей. Это коренным образом меняет всю геополитическую обстановку в ближневосточном регионе. Таким образом, США полностью теряет инициативу на Ближнем Востоке и чтобы не допустить нарастания конфронтации будет вынуждено «сдать свои позиции».

Источник: osinform.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru