Сегодня: г.


На южные провинции Китая обрушился тайфун “Мучжигэ”

В воскресенье, 4 октября, на Китай обрушился тайфун «Мучжигэ», в результате которого погибли пять человек, 168 пострадали и еще 16 числятся без вести пропавшими.

В Китае жертвами стихии стали жители провинций в южной части страны Гуандун и Хайнань. Тайфун «Мучжигэ» (китайское название «Цайхун») обрушился в воскресенье, 4 октября. По имеющейся информации, пять человек погибли и еще 168 пострадали в ходе стихии. Центральное китайское телевидение также сообщает, что 16 рыбаков пока считаются пропавшими без вести.

Метеорологическая служба КНР сообщила, что на пострадавшие районы пришлось более 100 мм осадков, а ветер в некоторых районах дул со скоростью 67,2 м/с. По заявлениям властей города Гуанчжоу (провинция Гуандун), вследствие стихийного бедствия более 400 тысяч семей оказались без электричества и без воды. За одну ночь работникам коммунальных служб пришлось полностью восстановить подачу воды и электроэнергии.

В день обрушения стихии в Китае был введен красный (самый высокий) уровень опасности по причине наступающего тайфуна, ставший уже 22 в этом сезоне.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru