Сегодня: г.


Для мордовских зеков закупили шкафчики на 66 млн рублей

Уже в декабре чудо-мебель доставят в колонию

Пока политологи и экономисты наперебой спорят о кризисе, нешуточные баталии разгорелись вокруг одного из самых скучных сайтов рунета – сайта государственных закупок. Поводом стала едва ли не самая странная покупка последнего времени – шкафы для хозинвентаря в одну из мордовских колоний стоимостью… 66 миллионов рублей.

«Не иначе как из чистого золота!» – удивляются пользователи интернета, заприметив странную запись на государственном портале.

Удивиться и в самом деле есть чему – в извещении от 29 сентября черным по белому написано – «исправительная колония № 2 УФСИН по Республике Мордовия закупит 10 шкафов для хозяйственного инвентаря общей стоимостью 66 миллионов рублей». Шкафчики и, правда, можно принять за золотые. Цена одного такого шкафа – на минуточку (!) 6 миллионов 600 тысяч рублей. Можно подумать, что это целая мебельная фабрика, но нет, размеры у шкафчиков весьма скромные – 1,7 на 0,8 и на 0,4 метра.

Почему возникла острая необходимость в приобретении таких дорогущих шкафов, пока непонятно. Ясно одно – поставщик уже нашелся, потому что проведение закупок завершено. В декабре 2015 года чудо-шкафчики доставят в колонию. То-то заключенные обрадуются!

Юлия Василишина

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru