Десятки тысяч недовольных британской политикой вышли на митинг

Более 60 000 тысяч недовольных политикой британского премьер-министра собрались на митинге в Манчестере.

Неся плакаты с надписями «Нет жесткой экономии» и «Война – не благосостояние», десятки тысяч демонстрантов прошли по Манчестеру, где 4 сентября Консервативная партия премьер-министра Дэвида Кэмерона открыла свою ежегодную конференцию.

Полиция и Конгресс профсоюзов заявили, что около 60 000 человек приняли участие в акции протеста на Северо-западе Манчествера. Четыре человека были арестованы.

Консервативное правительство сокращает расходы, чтобы сбалансировать бюджет и, в конечном счете, начать получать прибыль. Также чиновники занимаются разработкой законодательства по пресечению забастовок. Консерваторы выиграли большинство мест в парламенте на всеобщих майских выборах.

Некоторые демонстранты несли плакаты с надписями «Организовать забастовку и сопротивление» и «Не бомбите Сирию». Некоторые надели маски свиней. Джеймс Пенфолда, ученый в области ядерной физики, сказал: «Я думаю, что они зашли слишком далеко в своей политике жесткой экономии, есть разные способы борьбы с дефицитом, например налогообложение. То, что они делают со страной, является катастрофой, и в течение многих лет мы действительно будем жалеть о том, что произошло». Полина Гибсон, безработная медсестра из Ливерпуля, пришла на митинг в накладном поросячьем пятачке. «Я думаю, что жесткая экономия – это очень несправедливо и сильно вредит обществу», – сказала она. Стив Кэннон, преподаватель исследований кино из Ньюкасла, сказал: «Экономия не к месту, и вызывает серьезные протесты по всей стране». Линда Фоли, отставная медсестра, из Манчестера, держала плакат с надписью «Игнорировать правила консерваторов». «Я против их политики, – сказала она, – Изменения, которые они хотят внести в союзы, это только начало того, что они действительно хотят сделать».

Источник: podrobnosti.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *