Сегодня: г.


Асад заявил о необходимости победы коалиции во главе с Россией

Коалиция России, Сирии, Ирана и Ирака должна добиться успехов в борьбе с терроризмом, иначе это приведет к фатальным последствиям для всего региона, Об этом Башар Асад заявил в интервью иранскому телевидению, отрывки из которого приводит в своем твиттере канцелярия президента Сирии.

“Коалиция, состоящая из России, Сирии, Ирана, Ирака должна достигнуть цели, или регион будет разрушен”, – сказал Асад.

“Русские никогда не пытались нам что-либо навязать, особенно во время текущего кризиса”, – добавил президент. По его словам, период проведения российской военной операции в стране еще не определен, и на него повлияет последующее развитие событий.

Президент отметил, что с самого начала кризиса в Сирии руководству страну было очевидно, что за спиной террористов стояли иностранные силы, и что политического решения кризиса не будет, пока другие государства будут поддерживать терроризм.

По его словам, с начала операции международной коалиции во главе с США против террористической группировки “Исламское государство” (запрещена в России), сфера влияния ИГ лишь расширилась, а число вербуемых боевиков увеличилось.

Он также заявил, что самые важные лидеры террористов в Ираке и Сирии являются европейцами по национальности.

Асад подчеркнул, что любые переговоры о форме политической системы в Сирии является внутренним делом это страны, добавив, что он не будет колебаться с решением о своем уходе в отставку, если этот шаг станет решением сирийского кризиса.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru