Сегодня: г.


Кэмерон обвинил Россию в ухудшении ситуации в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил Россию в ухудшении ситуации в Сирии, передает РИА Новости.

Он отметил, что Россия не видит различий между боевиками “Исламского государства” и легитимной оппозицией президенту Сирии Башару Асаду.

“Абсолютно ясно, что Россия не делает различия между ИГИЛ и легитимными сирийскими оппозиционными группами. Как результат, они (Россия – ред.) фактически поддерживают жестокости Асада и помогают ему, делая ситуацию хуже”, – сказал премьер.

Кэмерон подчеркнул, что необходимо использовать “нынешний момент, чтобы продвинуть всеобъемлющий план” по политическим изменениям в Сирии, поскольку, по его словам, именно это является ответом, который установит мир в регионе.

Ранее правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights заявили, что предположительно российский самолет нанес удар по одному из ключевых городов Сирии, находящихся под контролем ИГИЛ.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны России заявили о 20 ударах по восьми объектам ИГИЛ в Сирии в это день.

Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. Сообщалось о гибели 36 человек.

В Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ. Такого же мнения придерживаются в Париже.

Позже глава МИД России Сергей Лавров попросил у Вашингтона предъявить доказательства того, что российская авиация нанесла удары не по позициям “Исламского государства”.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru