Сегодня: г.


Utair получит около 1 млрд рублей из бюджета

Авиакомпания UTair в 2015 году получит из бюджета порядка 962 млн рублей субсидий на авиаперевозки по территории ХМАО и Тюменской области. Об этом ТАСС сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Комарова подчеркнула, что это мера поддержки не столько компании, сколько населения. «Она позволяет в среднем снижать стоимость авиабилетов для населения на социально значимых маршрутах на 70 % от их реальной себестоимости», – отметила губернатор.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. Ранее межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила предоставление госгарантий UTair на 9,5 млрд рублей. После одобрения межведомственной комиссией вопрос рассмотрит правительственная комиссия. Госгарантии позволят UTair получить синдицированный кредит в банках на вдвое большую сумму – 19 млрд рублей.

На конец июня долг UTair по РСБУ составлял 86,3 млрд рублей без учета облигаций на 14,5 млрд рублей. В первом полугодии 2015 года авиакомпания получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее.

В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов. 6 мая из этого дела вышел самый крупный кредитор Альфа-банк. Компании договорились о реструктуризации задолженности.

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru