Сегодня: г.


Коротко по ситуации в Сирии

Как уже говорилось, Сирия изначально была не нашим «окном возможностей», а поэтому и игру не нам было заказывать.

В противостоянии «Исламский мир» – «Запад» витриной Исламского мира с его простыми и понятными лозунгами сегодня является ИГ, что очевидно. Позиционируя себя против ИГ, мы тем самым позиционируемся в глазах не сильно вникающей мировой уммы как противники ислама.

Одновременно мы не можем считаться и членами коалиции Запада, что тоже очевидно. 

Посему влезая в чужую игру, мы будем одновременно получать и с той, и с другой стороны. Мгновенный вброс информации в западных СМИ о потерях среди мирных жителей от первого же удара русских вполне показателен.

Что теперь следует ждать от понимающих, как работать с «окнами»? Окно начнут прикрывать, чтобы мы не вылезли ненароком. Способов много – от самых простых до самых экзотических. Давайте о самых простых:

– Кровь. Быстрое развитие темы «русские пришли убивать мирных мусульман» как в исламских, так и в западных СМИ (классный симбиоз будет) как через реальные примеры, так и через искусственно созданные  – например, массакар какой-нибудь несчастной деревушки с «доказательствами нашей вины» – и весь мир поверит и заплачет.

– Кровь. Первое ритуальное убийство под камеру россиян, чего еще не было – черное, оранжевое, отрезанные головы и т.д. – и все наши от патриотов до либералов по доброй национальной традиции начнут орать «наших бьют!», из-за чего мы увязнем там еще больше.  

– Кровь. Не зря в московском метро рамки понапоставили.

О более экзотических способах прикрытия окон говорить не хочется, ибо тьфу-тьфу-тьфу. 

Следует еще только указать всем нашим соотечественникам, мгновенно ставшим «специалистами» по Востоку и исламскому вопросу (в последнее время приходилось столько «специалистов-религиоведов-исламоведов» видеть, что мама не горюй), что ситуация в той же Сирии более чем не однозначна, и вести себя там мы будем уж точно как медведь в посудной лавке.

Очень грубо говоря, там четыре основные силы:

1. правительство (асадисты),

2. повстанцы (они же коллективно раньше назывались FSA или ССА, они же «ребелз» – всякие джебхаты, исламские фронты и т.д., и несть им числа),

3. ИГ и

4. курды.

Плюс разнообразные махновцы-бандиты, естественно.

Плюс иранцы с турками.

И все друг друга мочат во все стороны от души, как это и принято в регионе. И все по-своему правы.

Самое смешное, что главным врагом асадистов в настоящее время по разным военным заморочкам является не ИГ, а именно «ребелз». И, соответственно, нам также мочить в сортире придется именно их, а не ИГ. Кстати, первый заявленный в Ютьюбе где-то неделю назад обстрел «рус» из самопальных установок провели именно «ребелз». Почувствуйте разницу… 

И напоследок.

Наш коллега Олег Иванович Брылев недавно хорошую подборку сделал про начало войны в Афганистане, равно как и Володя Снегирев в своей книге «Вирус А». Очень поучительно, и еще живы мы, прямые свидетели и участники той истории.

          Некоторые параллели фона развертывания:

– Олимпиада и там и там

– Кризис системы и застой и там и там

– Нефть упала и там и там

– …

Видимо, в олимпиадах дело. Теперь пережить бы чемпионат мира по футболу.

Андрей Николаевич Митрофанов

Источник: razumei.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru