Сегодня: г.


Немецкий депутат: Россия не добьется снятия санкций

Российскому руководству не следует рассчитывать на какие-либо послабления в вопросе санкций из-за участия в решении сирийского конфликта. Об этом заявил глава фракции Социально-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Томас Опперман.

“Решающий фактор для снятия санкций – это выполнение всех пунктов минских соглашений об урегулировании ситуации на Востоке Украины. Торг здесь неуместен”, – приводит агентство dpa слова Оппермана накануне встречи “нормандской четверки” в Париже.

Политик отметил, что после начала воздушной операции Россия стала в Сирии “важным военным фактором конфликта”. Однако, по его мнению, если президент Владимир Путин “выступает на стороне Башара Асада, чтобы любой ценой удержать его у власти, то мира в Сирии не будет”.

“Для политического процесса важно переломить логику военной эскалации”, – добавил Опперман.

Ранее министр обороны США Эштон Картер также заявил, что военная операция в Сирии “ничего не меняет в подходе США к санкциям против России” из-за украинского кризиса.

В пятницу в Париже соберутся канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Франции, Украины и России. Лидеры стран обсудят перспективы дальнейшего выполнение минских договоренностей.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru