Сегодня: г.


РВСН помешают “диверсантам” вывести из строя РК “Тополь”

Ракетный полк комплексов «Тополь» поднят по тревоге командующим российскими Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генералом-полковником Сергеем Каракаевым в рамках учений.

«Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка», – сообщил представитель пресс-службы Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров, добавив, что ранее к учениям были привлечены ещё два ракетных полка.

В ходе учений ракетный полк с Йошкар-Олинским ракетным соединением будут отрабатывать вопросы маскировки, вывода частей и подразделений из-под ударов условного противника, противодействия диверсионным группам, которые будут пытаться вывести комплексы из строя. Кульминацией станут условные пуски ракет. Условным диверсантам, в качестве которых задействовали подразделения спецназа, противостоят силы охраны и обороны соединения, а также формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время, передаёт ТАСС.

В пресс-службе Минобороны по РВСН отметили, что учения, в которых принимают участие около 3 тысяч военных и более 200 единиц техники, проходят в соответствии с планом подготовки РВСН.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru