Сегодня: г.


Нарышкин поблагодарил Зимбабве за помощь с Крымом

Председатель Госдумы встретился с коллегой из Зимбабве в рамках четвертого межпарламентского форума.

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин на встрече с главой Нацсобрания парламента Зимбабве Джекобом Мудендой выразил признательность африканской стране за помощь в ситуации с Крымом. Нарышкин поблагодарил своего коллегу за зимбабвийскую позицию и в отношении санкций против России.

– Мы ценим решительное осуждение зимбабвийской стороной так называемых антироссийских санкций и благодарны Вам за поддержку подхода России к урегулированию ситуации в Крыму, – сказал Нарышкин в ход встречи, которая предшествовала открытию четвертого межпарламентского форума в Москве.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что любые односторонние действия, пренебрегающий нормами междунродного права, будь то вооруженное вторжение или санкционный прессинг, нарушают дух сотрудничества между странами.

Нарышкин заявил, что Зимбабве и Россия это партнеры, связанные общими подходами в оценке мировой ситуации.

– Мы оцениваем взаимоотношения государств с точки зрения уважения суверенитета, равенства прав и взаимный учет интересов друг друга, – сказал Нарышкин.

Джекоб Муденда сообщил в ответ, что Зимбабве высоко оценивает установившиеся между странами связи. Председатель Нацсобрания зимбабвийского парламента выразил надежду, что сотрудничество стран воплотится не только в политическом, но и в экономическом аспекте.

– Благодарны России за ее заинтересованность в инвестициях в Зимбабве, – заявил Муденда.

Владимир Гусев

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru