Сегодня: г.


Венгрия: коридор для беженцев пока не закрыт

Коридор между Хорватией и Венгрией остаётся открытым. При этом появилась информация о том, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан обещает его перекрыть уже на этой неделе.

Пока же тысячи мигрантов пересекают границу в надежде добраться до благополучных стран Западной Европы. До границы с Венгрией их свозят в автобусах и на поездах. Потом венгерские власти переправляют людей дальше, до австрийской границы.

Этот пункт помощи мигрантам расположен в небольшом городке на границе между Хорватией и Венгрией. Здесь работают венгерские и австрийские волонтёры.

В ночь на вторник они работали с беженцами, которых венгерская сторона оставила ночевать в трёх поездах. В общей сложности, в них было более 4,5 тысяч человек.

[Марк Балаж, волонтёр]:
«Если честно, они уже счастливы просто быть в пути. Но, конечно, некоторым нужно больше внимания, например, тем, кто едет с детьми. Они просят молока, просят о помощи. Но большинство просто рады, что оказываются всё ближе к пункту прибытия».

Между тем, Германия во вторник утвердила новые законы в отношении беженцев. Они включают более ускоренную процедуру депортации для людей, которые не соответствуют нужным параметрам на получение статуса беженца.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru