Сегодня: г.


Байден: Вопрос безопасности Украины и Сирия

Вице-президент США Джозеф Байден отметил, что вопрос безопасности Украины никак не связан с ситуацией вокруг Сирии. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

“Д. Байден приветствовал подписание 29 сентября в Минске соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм”, – сказано в сообщении.

Собеседники согласились, что Россия должна выполнить Минские договоренности.

Порошенко поблагодарил США за поддержку Украины, в частности, за сильное выступление Президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН.

Стороны также скоординировали позиции накануне встречи в “Нормандском формате”, которая состоится в Париже 2 октября.

На переговорах в Минске 30 сентября трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Под документом поставили подписи представитель Украины в контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик и специальный представитель РФ Азамат Кульмухаметов. Трехсторонняя контактная группа ожидает, что соглашение подпишут и посланники отдельных районов Донецкой и Луганской областей Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Источник: gordonua.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru